Мираж долгой жизни...

Чем измерить душевную радость,
День провёл в чистоте своих мыслей...
Не спешу, жить так мало осталось,
В этой длинной, но маленькой жизни...

Почему мы всю жизнь вспоминаем,
Много лет, а как-будто вчера!..
Где мы падаем, любим, страдаем,
И не спим в слезах до утра...

Потому, что уходят родные,
Разрывая надолго сердца...
Мы становимся просто другими,
Под созвездием Девы, Стрельца...

Мы теперь бережём своё время,
Очень страшно в любви не успеть...
Непрощения давит нас бремя,
Заставляя душою стареть...

Обрастает душа толстой коркой
Из обид, осуждения, лжи...
Но кольнёт вдруг совесть иголкой,
Пробивая слезой миражи...

Миражи пустословия, сплетен,
Удаляя от Бога сердца...
Этот путь так лукав, незаметен,
Для внезапного в жизни конца...

Но кто верит в любви и надежде,
Тот старается время беречь...
Не расстрачивать чувства, как прежде,
Чтоб мосты, переправы не жечь...

Сохранить в себе светлую память,
Вспоминая лишь только с добром...
Чтоб глаза от живых нам не прятать,
Относитесь с душевным теплом...

Ничего не проходит бесследно,
Всё дела на небесных весах...
Чтоб не выглядеть мрачно и бледно
В Его чистых, как небо глазах...

Владимир Окороков

 


Рецензии