Кто кого уволил...

Меня уволили с работы-
Ну что ж - всем пламенный привет,
Чтоб больше не было заботы
Мне до скончания своих лет.
Но если, братцы, разобраться,
То это я уволил их.
Пришлось, конечно, постараться,
Но и без них чуть-чуть я псих.
Конфликт был с признаком дебоша,
И откровенный мордобой,
Шестнадцать лет я был хороший
Трудолюбивый, но чужой.
Теперь пойду своей дорогой.
Пусть хоть на финишной прямой
Я отдохну от вас немного
И жизнью поживу другой.

Всем бухбутам и всем абдаллам
Плохого не хочу желать,
Но с говнюками, коих мало,
Не стану рядом я стоять.
Средь марокканцев и арабов
Своим, конечно, я не стал.
Потом на молодую бабу
Потратил весь свой капитал.
Теперь без денег, без работы
И в возрасте за шестьдесят
Опять в свободном я полёте-
Мечтаю: как, с чего начать.
Гортанный звук арабской речи
Перебивает шум машин,
Я ухожу, расправив плечи,
В уме считая пицуим.
Без смен ночных и насафотов,
Когда смешались ночь и день.
Была бы шея, а работа
Найдёт того, кому не лень.
Теперь в кошмарном сне приснится,
Что в жизни видел много лет-
Нелепица, как небылица-
Полов блестящих жёлтый цвет.
Не вы меня - я вас уволил,
Но нету худа без добра-
Не всё подвластно вашей воле,
Вы лишь начальники, не боле,
С душой покорного раба.


Рецензии