Книги с небесным богатством

НЕДЕЛЯ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ

Дни коротки, законы строги,
Суд человеческий не прав…
Не собираю я налоги,
Я книги собираю в шкаф.

Выходит, книжник. Это плохо.
И сказано святым отцом
Быть лучше искренним пройдохой,
Чем непреклонным гордецом.

Болит душа у прощелыги,
А фарисею внешний вид
Важней. Читал об этом в книге,
Что у меня в шкафу стоит.

Молись, душа! Пора собраться,
Как мытарь, чтоб услышал рай...
На небесах копи богатства,
А не в шкафу их собирай.


2013


Рецензии