Зов земли

"С возрастом тянет к земле" -
эту фразу я слышала с детства.
Говорила так мама моя,
деревенское прИняв наследство.
И потом, городская моя,
утончённая, строгая мама
укатила в другие края,
жить в деревню, селянкою стала.

Этот памятный странный пример
я себе без конца приводила
всякий раз, когда речь, например,
о селянских благАх заходила.
"Да вы что? Мне - галоши одеть,
в них месить в сельской местности силос?
Ни за что! Лучше здесь помереть
с голодухи!" - и даже крестилась.

"Зов земли" меня, всё же, настиг.
Приключилась беда - пандемия.
Поняла я тогда в один миг,
что в деревню хочу, (мама мия!).
Собрала чемоданы, узлы
и помчалась сажать огородик.
(Потому что тупые козлы
порешили угробить народик).

С той поры я в деревне живу,
огород свой полю - поливаю.
(Ненормальной там, правда, слыву).
А вернусь ли я в город..., не знаю.
Мораль.
НИ от чего не зарекайся,
не зря ж сказали мудрецы -
СУДЬБА НАЙДЁТ, КАК НЕ СТАРАЙСЯ
ПЕРЕХИТРИТЬ ЕЁ. Отцы
в нас заложили стержень жизни,
направила к решеньям мать.
С рождения - лишь шаг до тризны,
судьбу нам не дано менять.
 


Рецензии