Речи психологов - для человеков!

«Включайте голову, ребята –
Сказал психолог, посоветовавший бороться здесь с жарой –
Вы представляйте, что она закончится,
И следуйте оптимистической сапой!»

… и по такой же схеме действуйте,
Когда вам жизнь не хороша,
И говорите: скоро жизнь закончится,
И надо потерпеть, лишь, до гроба!

И, вот, с такою терпеливостью
Идёт по жизни человек –
Он, просто, в мире существует,
Но думает, что проживает век.

… скажите же себе: немножечко осталось
Перетерпеть и трудности, и век –
Перетерплю, вот это вот, правительство
И отойду когда-нибудь на брег!

… и говорят здесь власти, сидя у корыта:
«Перетерпи, народ, который нас избрал –
Главное, чтоб деньги шли без остановки
И был отлажен госпортал!»

И люди терпят: не живут здесь больше –
Они ушли все в виртуальность, наконец,
И слушают, конечно же, психологов,
Которые им говорят, что всё закончится… пипец!

И все должны прискорбно это помнить…
А в это Время, только, Дети будут жить,
Всё потому, что развиваются на Воле
И светит Счастье Им уверенно с Чудес!

И не страдают ни от жары, и ни от холода:
Живут в Гармонии с Творцом
И от Природы получают
Всегда Благополучие в свой Дом;

А что может быть чудеснее, Ребята?
Это не ряхи за столом,
Что обещают вам доходное
И цифрами вас «добивают» на потом.

… ко Слову Дети все открыты
И светит Им уверенная Жизнь –
Живут великолепным Настоящим
И не питаются иллюзией, что: «Будет жизнь»

Всё потому, что мимо смерти
Идёт прекрасная Тропа
И Вдохновение спасает –
Надежда наполняет Паруса!

И не нужны слова психологов,
Не знающих, что будет, что произойдёт –
Великим теоретикам оставим
Их речи для могилы, где толпа ревёт
И думает, что всё пройдёт.
                2021г


Рецензии