Нету запала...

Временем крылья в конец износились.
Нету запала под солнцем летать.
Выцвели перья и мохом покрылись,
Утром подольше хочется спать.

Тусклые дни пробегают рядами.
Нету запала их светом зажечь.
Занято время моё пустяками,
В поисках норки, куда бы прилечь.

И не подняться на небо, как птице.
Нету запала, тянет к земле.
Время листает жизни страницы,
Серые тени бродят во мгле.

Нету идей чтобы кровь разбежалась.
Нету запала,чтоб вспыхнул огонь.
Чтобы взлететь одного чувства мало,
Надо чтоб кто-то был рядом с тобой.

Глаз потускнел, нету искры во взоре.
Нету запала, есть антитела.
И постарели певцы в рокинролле,
И не цепляют поэтов слова.

Нету вождей, кто ведёт за собою.
Нету людей, чтобы с ними идти.
Краской написано "хер" на заборе,
А ведь на нем раньше  были стихи.


Рецензии