Что суетой мирскою называем...

Что суетой мирскою называем,
Когда спешим на звон колоколов?
Мы мимоходом дни в костёр бросаем,
Как скаредный старик охапку дров.

На мир глядим беспечными глазами,
Не отчий он, вестимо нам чужой.
В нём маемся, зачем? Не знаем сами.
Нам отвечает он, ой, тишиной.

И мы бедлам за это повсеместно
Устроили на матушке-Земле,
Воюем мы, мечтаньям нашим тесно,
Мы грезим о небесном журавле.


Рецензии