Баранье стадо

Я понимаю,
Все пустое,
И гром когда гремит,
Глаза так хочется прикрыть
И, укрывшись на кровати, спать.
Но сколько можно спать?
Очнитесь, люди,
Как долго в вас обман будут
Вливать в уста,
Он словно сладкая водичка,
Стекает по гортани вниз,
А в голове туман.
Баранье стадо.
Мы - вымирающий народ,
Укол и - нет тебя.
Наверно,
В мир иной душа стремится,
Подальше от заплывших жиром рук,
Что в пульт вцепились как спасенье,
И верят каждому обману,
И даже в рот глядят.
О, Боженька,
Спаси нас всех,
Хоть падши мы душой,
Спаси и сохрани от бед,
Что враг так часто насылает,
И рыщет по земле
Кого бы поглотить,
Того,
Кто Бога позабыл.


Рецензии