Тело тленно, дух свободен

Тело тленно, дух свободен,
Лёгким лётом благороден.
Дух беречь необходимо,
Тела смерть неисцелима.
Слава Богу! Богу Слава!
Дух - не праздная забава,
Дух - живое сотворенье,
Вечности благоволенье.
Одолев тоску, печали
И Божественной скрижали
Уяснив, прочтя воленье,
Изыскать в себе стремленье
К жизни светлой и прекрасной,
Вечной и благообразной
Поощряемо влеченье.
Неизбывно и мученье
Духа, коль он не разрушен,
Зла коварством не нарушен.
Слава Богу! Богу Слава!
Дух - не праздная забава,
Дух - живое сотворенье,
Вечности благоволенье.

27.06.2019.


Рецензии