Мы любили. Давно

Мы любили. Давно.
Прекрати эту муку, картинную.
Ты не плач. Всё равно
не вернуть то, что лопнуло, сгинуло.
По щеке, по лицу
слёзы капают, но обеззвучено.
Всё подходит к концу.
Наконец-то... Заело... Замучила...
Ты тюрьма и сума,
ты безумие сдавленных окликов,
ты всё знаешь сама,
ты нелепица на иероглифах,
ты плечо палача,
ты замах над невинной головушкой,
ты следы от бича,
ты из раны текущая кровушка,
ты помеха в мольбе,
ты неточная ориентирами.
Не хочу о тебе
вспоминать... Не могу игнорировать.
Ты предпраздничный лоск...
Уходи. Я забыть тебя пробую.
Как попала ты в мозг,
кто ты есть? Почему ты особая?
Ты роскошный капкан -
понимаешь, а всё равно хочется...
Ты несбыточный план
хоть на миг избежать одиночества.
Выше высших похвал
ты внушала в успехе уверенность.
Я хотел и мечтал
о подобном моменте... Не склеилось.
Как погодный прогноз -
не совпали задумки с итогами.
Не сбылось. Не срослось.
А ведь было-то надо, так много ли?..


Рецензии
На одном дыхании...

Филатова Оксана   20.07.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Богатов   20.07.2021 23:15   Заявить о нарушении