16. 7. 2021. Пятница Июля

... Поют Птицы ...  Там и тут
Мальвы ...   разные ,   цветут
Над ними  ,  вечно -
 недовольные "  Шмели гудят :
Мёд  собирают для  своих
 Шмелят ...

Сегодня Пятница ..,   Июля
И зной у Нас и нет  дождя
Растения ,  как -  будто  все  уснули ...
Проснуться ли  немного  подождя ,

Когда поближе  Месяц  Август  подойдёт
И Небо  прохладной осенью  дыхнёт 
Желтеющие листья  навеют  увяданья  темы ...
А в палисадах  запестреют  астры ,  хризантемы
Улыбку грустную  даря 
Перед Вратами Сентября
И Осени  первоначальной :
Такой златой и непечальной , 
Лёгкой ,  Солнечной ,  грибной !...
Осень...  Средней Полосы родной !...


Рецензии