В Пушкинском дворике

В Пушкинском дворике 6 июня 2021 года  на мероприятии по случаю празднования Дня русского языка, организованном и проведенном ДВГНБ председатель Хабаровского РО РСП Игорь Мосин обратился к участникам со  своим стихотворением, посвящённом творчеству А.С.Пушкина.

АНТИПУШКИН

«Я Вас любил, любовь ещё, быть может...»
А я скажу, что классик был не прав!
Моя любовь пусть Вас тревожит,
В любимых зажигая страсть глазах!
Я не любил безропотно-небрежно,
Но страстию все время был томим!
Я вас люблю и искренне, и нежно,
Как дай Вам Бог, любимой быть другим!
Я Вас лелеял, но не в тех масштабах,
На Вас, бывало, и молился я,
Но знаю – Вам чуть больше надо
В пределах бренной жизни бытия...
И все же, классик был не прав!
Позвольте, мы ему поможем,
Сказав всю фразу не прервав:
Я Вас любил – ЛЮБОВЬ БЫТЬ МОЖЕТ!

Авторы Хабаровского РО РСП приняли активное участие в неординарной литературной встрече под открытым небом: разгадали предложенный устроителями кроссворд о жизни и творчестве поэта.
Дети, студенты института культуры читали стихи и отрывки из поэм Пушкина: День русского языка, это еще и Пушкинский день, день памяти и день рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Работникам Дальневосточной государственной научной библиотеки удалось создать творческую обстановку в библиотечном дворике, порадовавшую встречей с творчеством великого русского поэта всех почитателей его гения.


Рецензии