***

Хрупкие грани нового дня
Режут уставшие бледные руки
Глупая музыка плачет, маня
Стены покинуть сжигающей скуки
Мертвые птицы уже не поют
Тихо лежат в траве потускневшей
У них все стабильно, лежат и гниют
А я тороплюсь, рассвет проглядевший

Острые грани нового дня
Больно впиваются в слабое тело
Яркие, жаркие лужи огня
Трупики птичьи жрут ошалело
Мертвые звери дружно молчат
В кучку свалились под самым порогом
Птицы горящие страшно кричат
Стаями вьются над старой дорогой

Красные грани нового дня
Каплями жизнь мою забирают
Выбрали целью своею меня
Грубо сковали и не отпускают
Лучше б мне быть таким, как они
Мёртвым, холодным, но, все же, свободным...
Над горизонтом мигают огни
Новый рассвет грядет, чужеродный


Рецензии