Морячок

Любви раздольной океан
Кипел,горел, штормил опасно,
Но вдруг все стихло и погасло,
Прохлада пала и туман.

Случилось что, не смог понять.
На берегу нашли. Очнулся.
Девице доброй приглянулся,
Недолго свадебку сыграть.

Но ты рожден, знать, для морей.
Тоскливо, пресно тут и сухо,
И кто - то шепчет прямо в ухо:
_ Плыви отсель да поскорей...


Рецензии