А утром лёгких крыльев тихий взмах

Всю ночь проплакал грустный соловей,
Всё возвращался вновь к печальной ноте,
Пел о любви единственной своей
И новом одиноком перелёте.

И жалобы его печальной трель
Всю ночь мешала видеть сновиденья,
И вспомнились Снегурочка и Лель
И прошлые чудесные мгновенья.

А утром лёгких крыльев тихий взмах,
Он улетел, но песнь еще звучит, -
О грусти, о любви, о чудесах,
О соловье  ... волшебных сказок гид.


Рецензии