Середина лета

Вновь в судьбу продета
Середина лета,
Горького такого,
В чём-то рокового,
В нём болезнь, напасти,
И любовь, и страсти,
И мой путь к надежде
Снова жить, как прежде...
Нас в стране мильоны
Подавляют стоны,
Хоть живут похуже,
Меньше меня тужат...
Но в потерях, в боли
Можно жить доколе,
Когда рядом годы
Личной несвободы.
Ждёт нас всех попозже
Как мороз по коже,
Ряд законов свыше...
Спрячешься здесь в нише
Судеб, чьи примеры
Держат твои стены...
Гнусь, но не сгибаюсь,
В слабости покаюсь
И пойду второю
По дороге скорой
Половиной лета
В поисках ответа,
Как прожить мне дальше
Без нытья и фальши.
     В редакции от 15.07.2017.


Рецензии