Белые вороны

         
Глаза боюсь закрыть я, как заворожённый.
Терзают душу мне навязчивые сны.
Приходят по ночам то белые вороны,
То розовые львы, то синие слоны.

Звериным языком мне изливают душу.
И просят на вопрос ответ хоть в пару слов.
За что и почему, всю ненависть обрушив,
Их гонят всякий раз, из стай и табунов?

Не хуже ведь их цвет, чем остальная серость.
Не хуже и они, чем остальной табун.
Но почему ответ сказать – большая смелость?
И на вопрос, зачем наложено табу?

Я тоже преступал дозволенного грани,
А створы общих рам мне до сих пор тесны.
От табуна не раз зализывал я раны
И по сему сейчас мне стаи не нужны.

От звёзд, луны и глаз ползут по стенам блики
И понимаю я, что уж пора решать,
Или со стаей жить, безвольным и безликим,   
Иль сохраняя цвет, с изгоями бежать.

И, лихо обойдя дозоры и заслоны,
Ушёл я в ту страну, где все всегда дружны.
Ищите там меня, где белые вороны,
Где розовые львы и синие слоны.         


Рецензии
Класс!!! Вспоминаю автобиографию Георгия Гурджиева. Его бабушка, умирая, сказала ему единственную фразу: — Не делай, как все!
✊🦔🐘

Виталий Иванов -Рохлин   26.07.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виталий!
Я до сих пор пытаюсь делать ни, как все.

Игорь Спичиневский   26.07.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.