Где солнце встает

Надену я тапки из парусина,
Кепку на волос свой золотой,
Шаровары из чёрного сатина,
По деревне бегал я такой..

Пойду бродить по свету,
Любопытство спать мне не дает,
К Ветхому своему Завету,
Пойду искать солнце где встает..

Как хорошо одному идти по полю,
Зеленая трава,в небе птички поют,
Хочу узнать какая у людей доля,
Как на земле они живут..

..-Бабушка,ты не видала солнце,
Где оно встает?
..-Видала из своего оконца,
Там вдали,где мой огород..

..-Девочка,а ты видала,
Приходит к нам откуда день?
..-Зачем тебе,я с Урала,
Вставать мне утром лень..

Сидит пастух,пасет коров,
..-Где тут солнце у вас встает?
..-Там где много у нас дворов,
Где сейчас петух поет..

От росы намокли тапки,
Потяжелели шаровары,
Лучше пойду к своей я бабке,
Сам сейчас такой же старый..

..-Бабушка-солнце у каждого своё,
Всем оно спать не дает,
Оно родное-оно твое,
И у каждого в своём месте встает..


Рецензии