НАДО ЖИТЬ

Из "Пандемического цикла"
     "Чёрный ворон, чёрный ворон, что ж ты вьёшься надо мной?
       Ты добычи не добьёшься, чёрный ворон, я – не твой!..."
              (Из народной песни)
Когда страдать невмоготу
И смерть буквально за версту,
И кажется, что нету сил
Стерпеть, что раньше выносил,
И нервы рвутся, словно нить,
Скажи себе, что "надо жить..."
Хотя ты от всего устал
И покачнулся пьедестал,
Тот, что себе соорудил
И смыслом главным "зарядил",
Но всё ж тверди упорно сам
Судьбою правящим часам,
Что не получится сломать
Всё то, что создавала мать...             ,
Нам надо жить назло тому,
Что тащит всех людей во тьму,
И раздавать вокруг всем  свет,
Внушая им, что смерти нет.
   В редакции от 16.07.2021.
Леонид Резников.


Рецензии