Песенка обывателя

Вот по небу летит самолёт
Рассекает крылами просторы
Он летит через реки и горы
Те которые вечно в снегу

Только я не лечу никуда
Мне лететь не к чему и не надо
Мне достаточно только лишь  взгляда
На того кто летит в облака

Вот по морю плывёт теплоход
Для него путь лежит к горизонту
Рассекает он чёрные волны
Для него это долгий поход…

Только мне этот путь не к чему
За морями народы, и страны
Они так же стучат в барабаны
Они так же встречают зарю

Хорошо на земле лишь тому
Кому сытно и видно отсюда
Чую запах чудесного блюда
Я пожалуй до дому пойду


Рецензии