Туман

Туман белым облаком медленно все заволок
Похитил у мира всего,  и присвоил  на сутки
Деревья, траву, лесной маленький ручеёк, 
Всё белыми нитками сшил, все проушины, все закоулки.

Сплелись под ногами крапива, сухая трава
И кряжистый дуб, с высоты своей все озирая
Не видел, лишь слышал, как тихо глухая сова
У-ухала вдаль, за собой все опять повторяя

Колодец- портал в неизвестную, вечную жизнь
И хочется крикнуть в него,  потому что не страшно
Тиха и прозрачна, задумчиво сверху глядит
С красивою гривой, но с облаком схожа, лошадка

Да что здесь вообще происходит- скажите,  друзья?
Туманом жестоким мы сами себя изничтожим
И вырвет нас точно из мыльного небытия
Конечно не свет, а пронзительный вопль или возглас 

И мы поплывем, как во мраке плывут корабли
На ощупь, тихонько ногами своими ступая
Чтоб там, за туманом, у самого края земли
Смотреть на созвездия, что нас молчаливо встречают.


Рецензии