А я не знала, что деревья наступают...

       
        Паутина судьбы здесь сменяет окраску,
        Взяв с собой чьи-то сны, честь, достоинство, смех...
        Ну а что ты ждала?  Мир, любовь в вечной ласке?
        Паутина судьбы вновь останется здесь...
       

А я не знала, что деревья наступают,
К забытым пробираются домам,
Собою чьи-то мысли заслоняют,
Листвою закрывая в доме хлам.

Стоят дома, как призрачные вехи,
Разинув дверь, маня собой, зайди...
Иду и наступаю на огрехи,
Забытой жизни красочные дни...

Чужая жизнь, разрушены постройки,
Чужие мысли свили здесь гнездо.
Ушла душа под крик зовущей сойки,
С собой забрав чуть слышное тепло.

Какой-то еле слышной каруселью
Проносятся года, как серпантин.
Зачем, дома, вы вдруг на землю сели,
Листву накинув, словно палантин?

Та, чья-то жизнь, она преступно манит,
Зовёт тоской чернеющих глазниц,
Уходят в землю стены старых зданий,
И крышей-головой склоняясь тут же, ниц.

Незримо сцеплен век насущный с мыслью,
Я здесь! Жива... Ты только прикоснись...
Чужие голоса, как будто, сердцем слышу,
Я вижу здесь, волнуясь, чью-то жизнь.

Да, забытьё крадётся еле слышно,
Уходят в прах заветные мечты,
Уйди, листва, откройся светом окон,
Я слышу жизнь, прислушайся! Смотри!

Ты  видишь, как опять в холодном фраке
Несёт с собой забвение темнота?
Шуршит листва, окутанная мраком,
Ушедшим дням горстями пыль даря...


Рецензии