Герой

             Сегодня вторник. Не суббота.
             А папа наш не на работе -
             Небольшой-сказали-жар,
             Но для папы, как пожар.

             Папа стонет - ему скверно,
             Весь, бедняжечка, на нервах.
             И чихает он до слёз...
             Рядом с ним лекарства воз!

             Мама ищет аспирин,
             Дед приносит анальгин,
             Тащит бабушка малину
             И чернику, и калину.

             Вытираем папе пот,
             Носим литрами компот,
             Чай с бальзамом и лимон -
             Боже! Как страдает он!

             Тридцать семь и два - не шутка!
             Вы представьте на минутку,
             Что лежите вы в постели,
             Еле-еле душа в теле.

             Горжусь я, папочка, тобой:
             Ты, наверное, герой!


Рецензии