Над площадью витал

Над ПЛОЩАДЬЮ витал
благоговейный ропот.
Ещё не вслух,
но кошки заскреблись -
на днищах душ.
И тихий грешный шёпот -
забормотал, что
- «Мы тут заждались».

В КАПЕЛЛЕ - не могли решить - простого.
Загрызла КАРДИНАЛОВ маета -
Там избирали -
САМОГО ТУПОГО и
САМОГО ЛЕНИВОГО КОТА.

Уже почти никто -
не помнил сутки,
айфоны выдохлись,
не тикали часы,
исчезли незатейливые шутки.
Хотелось -
спать.
По норам.
Колбасы.

А белый дым -
никак не получался -
сплошной аспидно-серый антрацит...

ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЫЙ
волновался -
- «Ну вот же, Я!
Тупее - не найти!»

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
#Кот
14 - 15 июля 2018г.


Рецензии