Король друидов

Мой светлобородый король из колена друидов,
Тебя электричка качает в безлюдном вагоне.
Темнеет, исчезли поляны ромашек из вида,
И солнце железного монстра теперь не догонит.
Теперь начинается ночь, и расправятся крылья
Плаща, что остался завернутым в синей котомке.
Ты сладко зеваешь, вина из зеленой бутыли
На дне только капли, а было налито до кромки.
И крошки печенья завернуты в свиток с молитвой,
И серого взгляда тяжелый, свинцовый осадок,
Наутро - крокет и разгон облаков перед битвой,
Потом выезд к морю, где сон у тебя будет краток.
И весь перламутр, что вассал заказал на Авито,
И тонны креветок, и устриц в ракушках блестящих.
На ворот рубашки, где тонкое лезвие вшито,
Шипит, огрызаясь, зеленый, чахоточный ящер.
Любимая ждет, в кружева завернувшись от ветра,
В ее медальоне - твой волос с рыжинкой таится,
Она распустила и вяжет тебе снова гетры,
Ей пятую ночь без тебя абсолютно не спится.
И сколько друиду придется блуждать по дорогам,
Считая высотки, сбиваясь в своих предсказаниях,
Не знает никто, только месяц блестящий, двурогий
Дорогу ему освещает, пути мироздания.


Рецензии