Побег от реальности

Побег от реальности в страсть -
Так начинается жизнь?
Как лучше - не нужно знать.
Ты просто за смысл держись!

Когда надвигается шторм,
Тебя не сломает волна,
Ни бурь водопады, ни гром,
Ни жуткая стужа огня.

Страх прорастает комком,
Всей жизни наперекор.
Он грузен и невесом,
Как смерти немой укор.

Люди бегут в мечты,
Надеждой желают жить,
Что сможешь сделать ты,
Чтоб это всё прекратить?,

Сломать этот вечный сон
И филигранный быт,
Вновь отодвинуть заслон,
Что так надёжно забыт?

Скрытая "счастьем" жизнь
Течёт, незатронув нас.
Но эта немая мысль
Должна быть не напоказ.

Она должна жить, гореть,
Должна укрощать весь страх:
Что можем мы не успеть,
Что всех ждет один лишь крах.

Жизнь - единица всего,
Сама мерило себя.
Как глупо бежать от того,
Что верно ведёт тебя!


Рецензии