Мозаика

Я кусочек твоей мозаики
И не важно, какого цвета
Все мы тут чем-то нужным заняты, 
Кто-то знает - зачем нам это?

Разве в целом картина изменится,
Если вместо обычного красного
Будет алый или оранжевый -
Разве плохо, что все мы разные?

Хорошо, ну тогда объясните мне,
Ведь имею на это право я!
Вот когда из неё я выпаду -
И тогда мне не скажут главное?


Рецензии