***

О жизнь моя, несметных дум полна
Тебя люблю как тьма источник света!
Как червь недра Земли, что век таят
Все прелести рождения и смерти.

Храня в душе тех нитей тонких след,
Сплетающихся в призраки иллюзий.
Вперёд несу я полотно себя
Обрывки в терниях теряя тех колючих.

Слова увы не донесут порыв
Он скрыт за ними, как под толщей водной!
Кто разумом ведом лишь, тех удел
Блуждать в тумане и в песках зыбучих!

Как человек я мёртв - бессмертен как поэт
В мгновениях безумству лишь подвластных.
И сердце разрываясь на куски
Даст тот огонь, что в ночи не погаснет!

И разум, что поникнет от тоски
И затуманен образами грусти.
Воспрянет, освещая бытие,
Мощным порывом разгоняя  тучи!


Рецензии