Время рыжих

                Отсчитал зелёный август
                Свои дни в календаре,
                Сентябрь месяц на пороге...
                Значит, осень на дворе.

                Осень рыжею лисицей
                Пробежалась по лесам,
                Рыжих маленьких зверушек
                Рассадила по ветвям.

                Золотым дождём зверушки
                Дружно прыгнули все вниз,
                Рыжей стаей по дорогам
                И тропинкам понеслись.

                Все странички порыжели
                В перекидном календаре,
                Даже солнце стало рыжим -
                Время рыжих на земле.


Рецензии