Лето VS Осень

Уныние льется неспешно с бесцветного неба.
Тучи лежат на вершинах понурых сосен.
Казалось не кончится яркое, сочное лето,
Но нет, за окном как всегда неизбежно - осень.

Снова темно вечерами, спасение в пледе.
Сиротливо ютятся легкие туфли в углу коридора.
Пейзаж за окном, окрашен охрой и медью.
Ты читаешь все книги подряд, без разбора.

Сменила Рислинг на Мерло и Кьянти.
Задорный house на пронзительный punk-rock.
В коробку душу, как в перчатки руки прячу.
Сто коньяка и до весны по шею голову в песок!

30.08.2020


Рецензии