Нетлений

Поэт – как поле на пару,
Готовит разум свой нарочно,
Чтобы включить его в игру,
Когда готова будет почва.

Его сознание не спит,
Но проницает суть понятий,
Идеи стережёт пиит,
Чтоб предъявить их в результате.

Ему полезен отдых от
Круговращенья мысле-смыслов,
Да, он тот самый доброхот
Из безнадёжных оптимистов.

Очистив память от истлевших,
Ума невызревших плодов –
Дефрагментируй уцелевших,
Насытив целостностью кровь.

Поэт, над полем испарений –
Гони подальше баловство,
Готовься впитывать нетлений –
Священной правды вещество.

2 июля 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии