Котинга настоящая блестящая

Семейство Котинговых.


А в паре котинги
как будь-то не родня,
Партнёрша крупная
и красками бледна.
Самцы красавцы-
блестяще-бирюзовые,
вот с этим повезло,
а  петь, постройка гнёзд,
детишек няньчить
им просто не дано!
Лишь в брачные денёчки
им надо попотеть,
Усердно хлопать крыльями,
чтоб самочку привлечь!


p.s.: живут в Ю. Америке; еда: фрукты, насекомые


Рецензии