Остыло солнце

Остыло солнце, небо не горит
Не бьют на трассе нашей фары
Телефон, как и с тобой - молчит
На рассвете пУсты тротуары

Уже не помню,
и теперь всё - к счастью
дороги общей не найти
я не хотела быть твоею частью
и рада,
что не по пути

Остыло всё, как солнце остывает
Зимою лютой над безудержной весной
И для тебя мир больше не растает
Ты - за черною стеной

Стеной из дыма, пепла, пустоты
И не найдется в мире места
Ни до тебя, ни до других
Мне больше нету интереса

И так все было глупо до него
И так наивно жизнь неслась
Теперь - я за его спиной...
И во мне любовь отозвалась

Ну а ты, прощай былая память
Что теперь лишь опыт, лишь...
Я в родных теперь объятьях
Лишенных нервов, злости и обид.

Пускай все то, что было адом
Научит нас лишь одному
Быть с тем, кто постоянно рядом
и кто пройдет с тобою тьму

Пойдет туда, где может хуже ада
Туда, где чистоты в помине нет
Сжав руку мою крепко без сомнений, страха
Без лишних взглядов и теней.

И без пошлостей стереотипов
Среди громоздких душных дней
Медленно, спокойно и неторопливо
Нежно так прижмет к себе.


Любимому и близкому Н.


Рецензии