Жаль, что смывает дождичек рисунки

Смывает дождик навсегда рисунки,
        Что родилИ тепло внутри, в Душе:
Старательно их выводили ручки
Любимой, ненаглядной, милой внучки,
До набежавшей и не званной тучки…
        Оставив послевкусие «Буше».

Деревья и улыбчивое солнце –
        Уже привычно видеть, открыв дверь…
«Нам нравится», – соседское, с оконца.
Одних принцесс с десяток наберётся
И Золушка здесь радостно смеётся,
        А зайчик не морковку ест: «Эклер».

И куст из роз, что у калитки сада,
        На тротуаре – лето и жара,
Спасибо, радость! Наша ты отрада,
Ведь внуки – это правда, как награда:
Дождаться, чтоб обнять! Что слаще надо?!
        Улыбку непременно подаря…
 
Жаль, что смывает дождичек рисунки,
        Тепло оставив в сердце и Душе:
Оно – внутри, всё собранное в лунки,
И задевает нежностью нам струнки...
Смотря на тучки, солнце и избушки,
        С тем наслажденьем… как после  «Буше».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солнышко ясное, Юлианке».


Рецензии