Зимнее очарование

Разноцветье в палитре красок зимушки - зимы,
Мазочком кисти она вокруг себя слегка коснулась,
И брызнул звёздный дождь желанный среди тьмы,
И стало белым - бело, всё до чего она касалась.

Оделись снегом реки, пригорки, равнины и поля,
Серебристым пламенем снежинки ярко полыхают,
Белоснежной вуалью, укутана красавица - зима,
И ангелы в одеяниях роскошных, путь ей освещают.

Осталась прежней лишь лазурная небесная пастель,
Алым росчерком на белом, алеют кисточки рябины,
В наряде из перламутра блестящего, красавица ель,
В ожерелье из бус и в узорчатых льдинках серпантина.

Земля вся в цветочках белых кружевных, куда ни глянь,
Многометровой толщей снега, покрыты предгорные долины,
И наступил - этот долгожданный, чудесный, зимний день,
Отрада сердцу нашему, и душе на радость - именины.


Рецензии