Война

В первые разверзлась великая бездна,
Над нами и чувствами, чёрной дырой.
Мы были уверены, но если честно,
Мы прятались тенью за серой стеной.
Как знать, может быть и случилось бы чудо,
И сил бы хватило на новый бросок.
Но вот в чём беда, тьма пришла ни откуда,
Хоть были от счастья мы на волосок.

Страдали и пели, стремились подняться,
Ползли на коленях карабкаясь вверх.
А злобная тьма продолжала смеяться,
И пел где – то песню израненный Стерх.
В толпе оголтелой скрывалась свобода,
Бросалась на грани холодных штыков.
Кровавые ливни и смерть с небосвода,
Смывала останки друзей и врагов.

На вражеский бруствер тела поднимались,
Крушила ударами смерть каждый день.
Но те, кто был верен свободе, остались,
В строю среди тех, кто отбрасывал тень.
И жизнь, воскрешала ушедших из мрака,
Чтоб было кому за неё постоять.
А тех, кто погиб от руки вурдалаков,
Осиновым колом пришлось добивать.

Гремела над миром кровавая тризна,
И стрелы летели как огненный град.
За новую жизнь, за родную Отчизну!
Страна посылала на бойню солдат.
Их было немного, но каждый был счастлив,
Отдать свои души за новую жизнь.
Они победили, став пеплом отчасти,
Кровавыми хлопьями падая вниз.

Война отступила, во тьму, ненадолго.
Она затаилась в холодном углу.
Оскалившись пастью голодного волка,
Продав свою душу вселенскому злу.
Над миром склонилась безумная бездна,
И замерла, словно уснула на век.
Скулит и слоняется сукой облезлой,
Роняя кровавые капли на снег!


Рецензии