Зонтик в Саванне. Боль

- Тогда мне было больно… Ты отреагировал, как бармен, привыкший трепаться с выпившими женщинами за стойкой. Больно потому, что я не видела твоей боли.
- Я месяцами писал тебе письма, читал, рвал их и с этими обрывками улетали в корзину остатки чувства, так мне казалось. Чувства человека, которого поменяли, как пододеяльник перед приездом гостей. С годами я понял, что ты хотела преподнести мне урок, но уроки без горечи лишены смысла и я привык к горечи, как глаза привыкают к темноте. И простил… Ты знаешь, что такое вдребезги? Нет, это не разочарование — это когда твои чувства вступают в противоречие с реальностью, это пустота. Это болью не назовёшь.

Боль...
Почти во всех ФБ группах, как бы они не назывались и какой тематике не были бы посвящены, обязательно кто-то вкинет ваниль или сопливую цитату о боли расставаний, о муках неоправданных ожиданий, о вселенской боли неразделённой любви. И вполне взрослые люди вполне по-взрослому мотают сопли на кулак и усердно их друг-другу вытирают. О какой боли идёт речь?
Боль - это когда женщина промучившись сутки при родах не слышит голос своего ребёнка.
Боль - это когда твой ребёнок медленно умирает и ты ничего не можешь сделать.
Боль - это когда ты стоишь перед маленьким холмиком со свежими цветами и понимаешь, что это навсегда.
Боль - это когда не можешь обнять мать потому, что её уже нет и уже никогда не будет... На эту боль время не оказывает абсолютно никакого влияния, она живёт, пока самого не накроют простынёй.
А эти расставания и неразделённые чувства - это всего лишь диагноз биохимических процессов мозга, временная болезнь, которая лечится вполне известными процедурами и способами. И все это знают.
К счастью или сожалению, рано или поздно, всё имеет свойство заканчиваться: страсть сгорает и превращается в пепел, какое бы лицо вы при этом не делали; кажущаяся вечной любовь - в ошибку, привычку или, в лучшем случае, в привязанность.
Приоритеты пересматриваются…
Предпочтения меняются...
Терпение заканчивается…
Иллюзии рассеиваются…
Мы меняемся...
И самая большая ошибка - думать, что то, что ты чувствуешь сейчас – это навсегда.

Конечно, я ей этого не сказал...


Рецензии