Пути Господни

ПУТИ  ГОСПОДНИ                Николай ЕРЁМИН

ЭПИСТОЛА Дмитрию АРТИСУ,
Которому вчера исполнилось 48  лет.
И который в 2012 году  произнёс:
- Потихоньку схожу с ума. Жуть...

***
Артис  понял, что сходит с ума
И у всех попросил
Снисхожденья...

А до этого, помню,  - Эх, ма! –
Не просил,
Совершал восхождение...

- Выше!
- Круче!
- Вперёд!
- На Парнас!
Чтоб оттуда порадовать нас...

Неужели прошло 8 лет?
Бесконечности знак...
Всем - привет...
2021


ЯЛТА

Море... Звёзды...
Меж  ними – погост...
Птичье  пенье   на тысячи вёрст...

Темнота...
И в душе -  благодать:
Необъятное – словом  объять...
2021


***
Бабочки
Вращаются
Из последних сил...
...Так же, получается,
Я тебя любил...
Страсти не тая,
Бабочка
Моя...
2021


***
Ты чего-то захотела,
Как тогда,
 Давным-давно...

И голубкою
Влетела
В приоткрытое окно...

Заколдованную птицу,
Я тебя
Поцеловал –

И, как в сказке Царь-девицу,
Колдовство
Расколдовал...

Вспыхнув,
И душа и тело
Так  пылали – Бог ты мой! -

...И  голубка
Догорела
В  алой дымке
Надо мной...
2021


ПУТИ  ГОСПОДНИ

Каждый
Шёл своим путём,
Зная точно, что – потом...

Только я один не знал,
На какой идти вокзал
И в какой аэропорт,
Ради будущих забот...

Каждый шёл своим путём...
Все вернулись...
Всё путём!
2021


***
На грани двух веков
Не видно дураков...
Все – умные без меры -
 революционеры,
Зовущие: - Вперёд! –
Где всё наоборот.
2021


***
Я очарован был страной,
Где все  милашки до одной
Плясали, хлопали в ладошки,
И улыбались, как матрёшки...

И что случилось? Боже мой!
Вокруг – милашки  - ни одной...
Лишь  старая Баба-Яга,
А рядом – ступа, кочерга...
2021


ПЕСЕНКА  ЮБИЛЯРА

Мои года
Пошли на убыль,
Где выгода –
Железный рубль -
На предстоящий
Юбилей...

Вот так  сюр-приз!
От так е-лей...

И я пою:
- Какое гадство!
Мои года –
Моё богатство...
2021


***
Впереди дорога
Счастья и прогресса:
Жизнь по воле Бога...
Смерть
По воле Беса...

Позади –
Регресса
Скорбная дорога:

Жизнь по воле Беса...
Смерть
По воле Бога...

Николай ЕРЁМИН
15 июля 2021г Красноярск


Рецензии
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ от Николая ЕРЁМИНА Альманах МАННА В А М
Читайте в цвете на Литсовете!
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=607571

Николай Ерёмин   17.07.2021 16:21     Заявить о нарушении
Ник.! Куда ты пропал!

Екатерина-Августа Маркова   17.07.2021 19:20   Заявить о нарушении