Женская прихоть

Жила Арина и Серега в наш быт.
Был промежду них и стыд.
Родила она Сереге на воскресенье двойню.
Вода течет, звезда сияет, мужик ярится скорбно.
А через шесть месяцев, у бабы беременность повторно.
Сереге в солдаты идти, ей колючие снасти нести.
Арина возьми и ему скажи:
 - Дожидаться тебя мне нет расчета,
Четыре года мы будем в разлуке отсчета.
А мне за четыре года троих родить еще охота.
В этих номерах служить ведь – подол заворотить.
Кто прошел – тот господин его не воротить.
Хоть еврей. Хоть всякий проходит
А когда ты придешь со службы – поношенный
Женщина я буду совсем сношенная.
Разве я до тебя досягну?
 - Действительно, - качнул головой Серега
И сняв с себя ремень перетянул ее скорей
И по животу огревает полоской быстрей.
Было тут бито-колечко, текли тут слезы ,
Текла тут кровь бабья, как всегда.
Однако ни свету, ни выходу ей было тогда.


Рецензии