Власть Солнца

         1

Милое Солнце наши края ласкало,
величием вспышки любовь посылало,
вниманием до миллиметра изучало,
в сети пылкой страсти поймало,
волей наши мысли направляла,
но не видели мы отблески ада.

Переменчива погода у Великого Светила.
Власть ее безоговорочна и строптива,
и пылает жара с неимоверной силой.
За своенравие пытает лучами - тонкими иглами,
обжигает мощными волнами - кипящими ливнями.

Земля грозой умывается,
за преклонение Солнцу кается.
За власть, коварством пропитанную,
за изменчивость страсти ненасытную,
умирает любовью забытою.
Мучается силой солнечного света.
Молит изменить линию сюжета.
Призывает каяться Великое Светило,
но оно признает только силу.
Играет искрами бесовского огня
у престола веры и добра.

         2

Стоит жара,
как испытание огнем.
Ответа Солнца
на Земли скупое безразличие
и вырывается стон,
бушующей грозы огненный гром.
Проклинает Земля
непомерную страсть и величие.


Рецензии