Жизнь - весёлая штука

Жизнь – весёлая штука,
Всегда со своими приколами,
Ей не свойственна скука,
Она всегда новая:

Новое утро, новый день, вечер,
Новые впечатления,
Новые планы, дела, встречи,
Новые мысли, мнения…

Прикол жизни в том,
Что она не уловима:
Настоящее через миг уже в прошлом,
Будущее настоящим становится зримо.

Жизни время течёт,
Для нас оно всегда в настоящем.
Не знаем, что будет через мгновение, год,
Костёр жизни тлеющим будет или горящим.

И понимая свойство жизни сие,
Многие всё-таки выбирают
В прошлом или будущем видеть своё житие,
А мгновения настоящие упускают.

Хотя именно от них зависят
Воспоминания наши и будущие мгновения;
Но кто что возвысит,
К тому и сердец устремления.

Воспоминания и ожидание –
Два неотъемлимых жизни аспекта.
Но ключ к радости – ценности настоящего осознание;
Оно – чистовик, проживаемый без заранее написанного конспекта.

Оно всегда сейчас и всегда ново!
Новые ситуации, их решение, победы, наслаждение ими;
Что-то новое приходит снова –
Постоянная новизна в течение жизни.

Лишь под лежачий камень вода не течёт,
Обтекает его, каждый миг новизной обновляясь.
Жизнь дал всем для радости Бог,
Чтоб ценили миг каждый её, не отчаиваясь, а восхищаясь.

Кто-то скажет: «Сие не возможно
Настоящее жизни писать без черновиков».
Утверждаю: ВСЁ с Богом возможно!
Он – Основа, Свершитель жизни, Мир, Радость, Любовь!

И чтоб жизни мгновения каждые
Писать начисто, без ошибок и сожаления,
Для человека любого жизненно важно
Найти Бога, чтоб в соавторстве с Ним творить все жизни мгновения.

Он меняет сердца людские,
Возвышает над суетой,
Жизнь с Ним радостна и ценима,
Потому что ей правит Любовь!


Рецензии