Детская предновогодняя

"Детская предновогодняя"

28.12.2016. 03.43

Волшебное предчувствие событий!
Волненье в предвкушении чудес!
Раскрытых детских глаз - огонь открытий!
До дрожи и до слез - восторг небес!

Что может быть светлее ожиданья,
Предновогодних чувственных забот!
Прогулки вокруг елки, как свиданья,
Снегурочки и Деда пришел срок!

Распахнутая синева ребенка,
Дрожанье губ, предвестие слезы,
Чувствительность натуры тонкой,
Сон, приходящий с запахом лозы.

Объятья милых ласковых ручонок,
Шептанье в ушко мягких детских слов,
Вопрос к тебе спешащий, как бельчонок,
И ты уже размяк, к всему готов!

Пытаешься ребенка успокоить,
Про утро поговорку прошептать,
А сам уже так сказочно настроен,
Кота Мурлыку видишь там опять!

Русалку на знакомых всем дорожках,
Царя, Ивана, всех богатырей,
Пока их посчитаешь хоть немножко
Уснул ребенок - сон пришел скорей!

Вы оправдайте детских ожиданий,
И сохраните это праздник в нем!
Пишите письма - островок мечтаний,
Пусть вера в чудо долго будет в нем!

С ней легче жить на свете нашим детям,
Мечтать, творить, как бабочка летать!
Не подрезайте крылышки в полете
Пусть учатся любить и сострадать!

Волшебное предчувствие событий!
Ребенком все становимся подчас!
Улыбку тихую и счастье от открытий
Пусть Дед Мороз подарит нам сейчас!

28.12.2016      04.16.                Я


Рецензии