Теория разбитых окон

Кому дешёвый пейзаж, кому - дорогой.
У кого, скажи ка, тут нервы стальные?
Я вижу разбитый витраж,
бросаю камень в другой -
и через неделю разбиты все остальные.

Это цепная реакция.
Все нипочем
только тем, кто на бронетанке.
Не грусти мой малыш, я вижу - ты огорчен,
собирая осколки-останки.

Эта горечь и боль не исчезнет сама,
утопая в бессчетных дилеммах.
Не стоит тут отступать,
поверь мне, эта война
подразумевает отсутствие пленных.


Рецензии