Спаси меня, мама, от нового штамма

Мир возвращается к первоистокам
жёстко, и может быть даже жестоко.
Беда, как и солнце, приходит с востока
и действует дальше по логике рока.

А впрочем, у рока нет логики вовсе.
Цепочка событий - вопрос на вопросе.
Цепляется в жизни одно за одно
по принципу падающего домино.

В сознании нашем храним мы со школы
призыв пионерии: Будьте готовы!
Но истинный смысл дошёл сквозь года:
Готовыми быть ко всему и всегда!

И если назавтра вдруг явится миру
мышиный, блошиный, компьютерный вирус,
у нас в заготовках найдётся вакцина
для бога, для духа, и даже для сына.

А вирус , он точно какой-то припрётся
и новой бедою для всех обернётся.
Держите дистанцию и не скопляйтесь!
Намёк мегаполисам – расселяйтесь!

Рассредоточьтесь, народы и расы!
Кто к тётке в деревню, а кто-то в пампасы.
Оставив искусственный разум и нано,
вернёмся к истокам и  нашим баранам!


Рецензии
Да, Сергей Леонидович-все так! Времена смутные и мятежные настали...Всем в лес! Комично и трагично. Стих понравился, созвучен с моими ощущениями происходящего...

Ольга Бирюкова 5   19.07.2021 14:04     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик! Немного погостил у Вас. Вы так искренне пишите о своих родных. Это подкупает. Еще раз спасибо. Сергей.

Коша Сергей Леонович   21.07.2021 00:51   Заявить о нарушении