Живём сейчас

"Ещё  не время"..."Уже не время"-
Так незаметно промчалась жизнь.
Не аксиома, а теорема:
Для доказательств - сильней борись.

Нельзя на завтра оставить счастье.
Оно сегодня, вокруг, сейчас.
И не делите его  на части-
Поите светом сиянья глаз.

Всё время грейте родных в объятьях
И не жалейте для них слова.
И надевайте к обеду платье,
Костюм и галстук- ведь жизнь одна.

Поставьте лучший сервиз на ужин-
Не нужен повод.Зачем беречь?
По небу мчитесь, что в летних лужах,
Дождём смывая все беды с плеч.

Махните в отпуск- на море, в горы,
В круиз, на дачу - куда-нибудь.
Пусть счастье солнцем ваш дом наполнит,
Вздымая выше дыханьем грудь.

Детей целуйте - не за оценки.
Пусть веселятся и пусть шалят.
Пусть в играх шумных собьют коленки,
А вы целуйте своих ребят.

Жену любите. Любите мужа.
Любовь дарите, как ценный клад.
Какое счастье быть просто нужным.
Какое счастье - в любви пылать.

Храните корни - ведь папа с мамой
Нам подарили дорогу в жизнь.
Для них вы лучший ребёнок самый.
Вы их цените, без укоризн.

Любуйтесь миром: закатом, солнцем,
Цветами в поле, лесным ручьём.
Пусть жизнь ответно вам улыбнётся,
В беде подставит своё плечо.

Нельзя на завтра отсрочить счастье-
Ведь нету "завтра". Живём сейчас.
Так стань вселенной прекрасной частью.
Зажги пол-мира сияньем глаз!
(15.07.2021)
(картинка-Инге Лёок)


Рецензии