Игра любви и точечный расчёт

Предисловие:

"Я нарисую высоту -
Мою мечту:
Абстрактные фигуры, смесь всех красок.
Выводит робко кисть черту...
Опять не ту:
Нельзя соединить мир наш и сказок..."-

Рината Юрьева "Я нарисую".


Юному художнику жизненной кисти посвящается...

Да не уже ли не соединить
В лучах любви, в огне воображенья,
Полёт игры и точечный расчёт,
В мирах плюс пять,
Где мир рисует гений?!
- Рината, вы представьте хоть на миг,
Что вы волшебница изящных завиточков,
Что ваш рисунок новый мир творит,
Мир красоты, мир граций очень точных?
Добавьте красок ясных, золотых,
Вдохните в свет всю нежность вашей силы, -
И вы заметите, что мир внутри и вне
Стал удивительно воздушным и красивым.
И вы почувствуете сердцем огневым,
Как растекаются в портрете мира краски,
Как изумительно горят они огнём,
Как рассыпаются в объятьях новой сказки.
И вы познаете всю силу ваших рук,
Всю красоту и пламенность портрета,
И, может быть, раскроет сказка вдруг
Единство сердца в точности сюжета...

Примечание: Прелестный женский портрет художника Марии Илиевой.


Рецензии