Наедине с газетой metro

Дух имперский живёт ностальгией –

Мы не только держава ракет!

Настоящее чудо России –

Выпуск многотиражных газет!

 

Мы в подземку идём на перроны,

Получая у входа «METRO».

И читаем, запрыгнув в вагоны,

Мы газеты как книги Дидро.

 

И газета приветливо спросит:

- Ты куда, мой читатель, спешишь?

Я отвечу: — Мне хочется в осень!

В лес да глушь, где царит только тишь!

 

И газета напомнит учтиво:

- Не спеши, дорогой, уезжать!

Ведь в Москве тоже очень красиво –

Можно в парках в тиши отдыхать!

                {11.07.2021}


Рецензии