Пара шагов

От лжи до предательства пара шагов,
Та же пара шагов от любви до разлуки,
Человека понять можно без лишних слов,
Кто Вам пОдал, а кто лишь умыл свои руки.

От безумства до счастья минута в пути
И минута в пути от запрета до страсти,
Так бывает: нельзя объяснений найти,
Когда совесть от сладости рвется на части.

От порока до власти семь проданных душ
И семь  подлых шагов от паденья до взлета,
Кто-то роскошь измерит отсутствием луж,
А есть те, кто сочтут океаны болотом.

От грехов к искупленью вся вечность в пути,
Та же вечность порой от амбиций к смиренью,
Хуже, если совсем нету силы идти
И не знаешь где есть от бессилья спасение.


Рецензии