Окраина о Доне и казаках. В. Беляев Т. Рябинкина

Россия
Слова В. Беляева Музыка Т. Рябинкиной

1. Мне нравятся наши просторы –
России широкий размах,
Ведь там, на других континентах,
Такое приснится лишь в снах,
Ведь там, на других континентах, (3 раза)
Такое приснится лишь в снах*.

Припев: Россия – родная сторонка,
Как мама, любима ты мной,
Пусть песня весёлая звонко
Звучит над свободной страной.

2. Люблю я кудрявые рощи,
Суровость сибирской тайги,
И Питера белые ночи,
И южных портов огоньки.

Припев.

3. Мне нравятся степи донские,
Родные казачьи мои,
Скакали и ржали, ликуя,
На воле паслись «дончаки».

Припев.

4. Всё это Россией зовётся,
Всё наше родное навек.
Что в жизни нам Богом даётся,
Цени и люби, человек.

Припев.

* Аналогичная схема повторения во всех куплетах.


Рецензии