Окраина о Доне и казаках. Н. Апушкина С. Халаимов

К 85-летию со дня рождения
Натальи Апушкиной (1936–2005)
Тихо тянутся туманы…
Слова Н. Апушкиной Музыка С. Халаимова
                          Борису Куликову

1. Тихо тянутся туманы
От укромного залива.
На рассвете, раным-рано,
Чёрт болотный варит пиво.
Вот он, скрючившись корягой,
Сыплет лапой узловатой
В наговоренную влагу
Трав придонских ароматы.

2. Льёт прохладу ночи сонной,
Терпкий жар дневного зноя,
И в смеющиеся волны
Плещет варево хмельное.
Гость далёкий, безучастный,
К нам забредший мимоходом,
В час рассветный, в час опасный
Ты не пей из Дона воду.

3. Из любого края света
Силой властной, зовом внятным
Колдовское зелье это
Уведёт тебя обратно.
Грудь стеснит тоской бессонной,
Память нежностью расцветит…
Я сама пила из Дона
Раным-рано, на рассвете. (2 раза)


Рецензии